Foto: Manuela Bergamin
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A Embrapa no Brasil
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Forrageira BRS Estribo é mais produtiva
e já beneficia 8 mil propriedades no RS

A pecuária no sul do Brasil passa por um momento de transição. Na produção de carne, busca-se a intensificação dos sistemas, com uso crescente de pastagens cultivadas em complementação ao campo nativo. Na produção de leite, muitos produtores estão buscando redução de custos, com a ampliação do uso de pastagens de alta produtividade e redução no uso de alimentos concentrados. Para atender a essa necessidade a Embrapa Pecuária Sul, em parceria com a Associação Sul-Brasileira para o Fomento a Pesquisa de Forrageiras e a Universidade Federal do Rio Grande o Sul lançou em 2013 a cultivar BRS Estribo de capim-sudão. Além de alta produtividade, essa forrageira possui alta capacidade de partilhamento, presença de colmo mais fino, manejo flexível para as condições de pastejo contínuo ou rotacionado, além do ciclo mais longo de utilização. Devido a essas qualidades o uso dessa cultivar vem crescendo desde seu lançamento. Na safra 2015/16, contabilizou-se aproximadamente 340 mil hectares plantados em pelo menos 8 mil propriedades no RS com BRS Estribo e, um benefício econômico na ordem de R$ 77 milhões de reais. Para safra 2016/17, a expectativa é de que ultrapasse 500 mil hectares plantados em pelo menos 12 mil propriedades, com expansão de área para os estados de Santa Catarina e Paraná, e ganhos econômicos para a cadeia da ordem de R$ 110 milhões de reais.

Mais informações:
https://www.embrapa.br/busca-de-produtos-processos-e-servicos/-/produto-servico/905/cultivar-de-capim-sudao---brs-estribo


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