Foto: Luís Galhardo/Agrocinco
O sucesso do tomate-cereja BRS Zamir se deve à sua resistência ao fungo oídio e seu alto teor de licopeno. Foto: Luís Galhardo/Agrocinco.
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Tomate-cereja nacional já responde por 10% do mercado

Até 2013 todas as variedades de tomate tipo cereja ou grape disponíveis no País eram importadas e apresentavam baixa rentabilidade para os produtores. Uma parceria da Agrocinco e Embrapa desenvolveu o tomate BRS Zamir com alto teor de licopeno, muito acima dos teores de outros híbridos comerciais. Além disso, é mais produtivo, adaptado às altas temperaturas das regiões tomateiras de Goiás, Paraná, São Paulo e Distrito Federal e tolerante ao fungo oídio, que ataca as plantações de tomate em estufas. Por estas características únicas, o tomate Zamir, lançado em 2013, já está presente em 10% da área plantada de tomate-cereja no Brasil.

Mais informações:
Tomate tipo cereja Zamir


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